Четыре заброшенных здания в Риге будут приведены в порядок или снесены

фото

Общество | 23 марта 2015 года, 21:39

Сегодня комитет по вопросам имущества Рижской думы утвердил решения о принудительном приведении в порядок четырех заброшенных зданий, сообщает пресс-служба самоуправления.

Принадлежащее частному лицу заброшенное здание на ул. Барона, 72 сильно пострадало при пожаре. На улице интенсивное движение транспорта и пешеходов, рядом расположена школа, поэтому разрушенное здание представляет угрозу для людей и подлежит сносу. Владельцам поручено в течение трех недель с момента вступления в силу решения установить на тротуарах возле здания защитные пешеходные туннели. В течение месяца владельцы должны принять решение, снести или реконструировать здание.

Затем его надлежит либо снести в течение восьми месяцев, либо в течение года начать реконструкцию.

Также в опасном техническом состоянии находится здание на ул. Межкална,1. Его владельцам поручено в течение трех месяцев разработать необходимую документацию и в течение пяти месяцев снести здание. Иностранцам, которым принадлежит уже наполовину обрушившееся здание гаража на ул. Калнциема, 203A, нужно будет снести опасные наземные конструкции и привести в порядок прилегающую территорию в течение двух месяцев.

Если решения думы о приведении развалин в порядок в установленные сроки не будут выполнены, то их принудительно выполнит департамент собственности Рижской думы, взыскав с владельцев расходы.

Также будет снесено принадлежащее городу и находящееся в опасном техническом состоянии здание бомбоубежища на ул. Маскавас, 322. Решение о приведении в порядок развалин еще должно быть утверждено на заседании думы.

Комментарии