Начат сбор подписей за принятие закона о совместном проживании (3)

фото

Общество | 23 марта 2015 года, 20:29

Сегодня на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за принятие закона о совместном проживании.

Инициатор сбора подписей - руководитель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце. Он отмечает, что необходимость принятия такого закона связана с тем, что в Латвии множество пар, не состоящих в законном браке, и их имущественные и юридические отношения никак не регулируются. Латвия должна сделать выбор, который уже сделала Эстония и другие европейские государства, подчеркнул Пуце.

Призыв принять закон о совместном проживании подписали 100 известных в Латвии людей, в том числе спортсмены и деятели культуры, политики и научные работники. Закон призван обеспечить равноправие зарегистрированных и незарегистрированных пар, состоящих из "двух совершеннолетних людей".

Комментарии 3
Ну и...?1 год назад
Можно было-бы и подписать,но там отсутствует одна"мелочь"-при не регистрированном проживании РАЗНОПОЛЫХ пар!Опять"евроценности" лезут не в дверь,окно,а впрямь,через задний проход!Скромнее надо быть,госпдамы лезбгеи,как говорил очень известный сатирик!
coment1 год назад
Как говорится**НЕ МЫТЬЕМ ТАК КАТАНЬЕМ** наши продажные чинуши хотят узаконить однополые браки. Нежная внезапная забота о бабушках и о людях вообще выглядит циничным издевательством! Ни о какой заботе здесь не идет речь, а есть требование ЕС, которое надо выполнять, иначе будет грозный окрик и какое нибудь наказание. Люди!!! не покупайтесь на убаюкивающие слова-- правительству глубоко наплевать на свой народ, о чем свидетельствует вся ИСТОРИЯ УСПЕХА ,точнее уничтожения, государственности. Им главное сохранить свою комфортность и привелегии.
prosto tak1 год назад
Все бы ничего, но потом узаконив отношения, однополые пары захотят усыновлять детей. И начнет в полную силу работать ювенальная юстиция. Вообщем все по отработанной схеме.
И не надо нести этот бред, что это надо и традиционным парам. Если люди живут вместе и не оформляют свои отношения,то они и после принятия закона о совместном проживании, никуда не пойдут.
И не надо рассказывать нам, что это надо двум бабушкам, которые решили жить вместе и помогать друг другу. Бабушки могут оформить завещание друг на друга.