Федерация пенсионеров: латвийские пенсии зависят от работы молодежи (3)

фото

Общество | 24 марта 2015 года, 10:59

Существующая в Латвии пенсионная система является одной из лучших моделей подобных институтов в мире, однако она на прямую зависит от экономического положения государства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал руководитель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш, комментируя результаты опроса социологического центра SKDS, согласно которым, в последние годы увеличилось число латвийцев, считающих, что люди сами должны позаботиться о своей старости.

«Люди, работающие в Латвии, уже побеспокоились о своем будущем. У нас существует пенсионная система, согласно которой, младшие заботятся о старших – работают на пенсионеров и на собственные пенсии. Сейчас мы находимся на переходном этапе к рыночной экономике, такая модель пенсионной системы признана лучше в мире. Главная причина небольших пенсий в нашей стране – наша экономика не такая мощная, как мы того желаем. Огромная часть рабочей силы уезжает за границу», - сказал Силиньш.

Напомним, согласно данным SKDS, В ходе опроса почти каждый четвертый, или 23,9% опрошенных были склонны согласиться с утверждением о том, что каждый сам должен позаботиться об обеспеченной старости, а полностью уверены в этом 7,7% населения.

31,4% опрошенных скорее были не согласны с таким утверждением, а абсолютно не согласны - 30,6% населения.

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
Ваши пенсии ездят и стреляют на Адажском полигоне...
жора1 год назад
Это такой прозрачный намек пенсионерам, что платить пенсии государство скоро перестанет. Молодежь, вся в основном, сваливает за бугор. Страной руководят бездари-временщики. В их задачу не входит подьем национального благосостояния. У их главное-это постоянная озабоченность Россией, военная истерия и петь "ОСАНУ" пиндосам.
Язва1 год назад
Удивительна безграмотность главы профсоюза; в условиях ростовщичества деньги не могут являться средством накопления из-за своего постоянного обесценения.
Справедливой была система пенсионного обеспечения в СССР, в котором не было ростовщичества и денежная система была двухконтурной (наличные и безналичные), при которой не было обесценения денег.
Более подробно о деньгах можно узнать в лекциях Валентина Катасонова и особенно в его книге "Экономика Сталина".