Латвийских пенсионеров могут лишить российских пенсий (59)

фото

Общество | 24 марта 2015 года, 14:49

Жители Латвии, получающие российскую пенсию могут лишиться этих выплат. Соответствующий законопроект "Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом" уже подготовлен, рассказал газете "Известия" член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев.

Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются.

По словам Дегтярева, прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.

"В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам", - заявил Дегтярев.

По данным газеты, в Латвии проживает 21,5 тысяча людей, получающих российскую пенсию.

По словам Дегтярева, сейчас решается, каким образом вносить в Госдуму документ: либо как самостоятельный законопроект, либо в качестве поправок ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам.

Комментарии 59
Блядский урод!!!!! Эти люди были брошены на произвол судьбы. И сейчас какая то шавка пытается у них отнять последнее! Надеюсь в ГД РФ мудрых и честных людей больше, чем подобных мудаков.
жора1 год назад
Для особо продвинутых "ГАЛИН"это не пособие, а законно заработанные деньги, которые государство обязано платить достигшим пенсионного возраста. С этих денег были уплачены соответствующие налоги. И неважно где данный пенсионер вынужден проживать. А поведение господина Дегтярева это типичная провокация.
Daša Šefere1 год назад
а вообще о том, что если Латвийских бабушек и дедушек лишат Росийской пенсии, то люди просто как мухи вымрут. на Латвийскую пенсию разве можно месяц покупать продукты, оплачивать счета и лекарства? этого толком никто на зарплаты сделать не может))))))