Православная активистка: Нил, не допусти Европрайд в Риге (48)

фото

Общество | 24 марта 2015 года, 16:21

Невестка латвийской актрисы Вии Артмане, общественная активистка Лига (в православии Анна) Димитре выступила с открытым письмом к мэру Риги Нилу Ушакову, в котором призвала градоначальника не допустить в Риге проведения Европрайда.

"20 февраля, в Храме Христа Спасителя, ты получил из рук Патриарха Кирилла награду «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества. Как мэра Риги, как христианина, как наследника тысячелетних традиций, как лауреата премии патриарха Алексия II, прошу тебя, НЕ ДОПУСТИ проведения в Риге «Европрайда-2015»", - пишет Димитре.

По ее словам, от проведения мероприятия секс-меньшинств пострадают все жители страны.

"Если этот парад демонов состоится, пострадаем все, не только триста тысяч православных Латвии. Сколь бы ни была велика оказанная тобой материальная помощь Церкви, духовная рана, нанесенная всему латвийскому обществу Европрайдом, будет смертельной", - пишет Димитре.

Она призывает Ушакова прислушаться к позиции Латвийской Православной Церкви в связи с этим вопросом.

"Не потеряй честь лауреата высокой награды Церкви, не стань предателем Православия, не посрами Патриарха Кирилла, Латвийскую Православную Церковь, ее митрополита, епископов, священников, монашеское сословие, взрослых православных и детей. Пусть основанием для твоего решения станет Социальная концепция Православной Церкви", - пишет Димитре.

Она также считает, что в случае проведения Европрайда в Риге, Ушаков должен будет уйти в отставку.

"Нил, перед тобой, как православным христианином, есть два пути: запретить прайд или добровольно уйти в отставку", - заключает Димитре.

Напомним, сегодня организация "Антиглобалисты" и другие негосударственные организации провели у Рижской думы акцию протеста против Европрайда, требуя отмены этого мероприятия в Риге.

20 июня организация секс-меньшинств "Мозаика" намерена провести масштабное шествие и собрание возле Верманского сада.

Комментарии 48
британо-латвийский эксперт1 год назад
Шествие жопотрахов и говномесов а во главе колонны пидарринкевич
Raivo Smits1 год назад
Для таких мероприятий в Риге есть специально отведенное место по адресу ул. Твайка 2
Ludmila Bogachenko1 год назад
Госпожа Димитере права. Этот прайд осквернит землю Латвии. В духовном плане- это ДУХОВНАЯ ЧУМА. Нет средств, чтобы отмыть ся от этой МЕРЗОСТИ