Старые газовые баллоны можно использовать до конца 2017 года

фото

Общество | 24 марта 2015 года, 19:28

Правительство поддержало сегодня предложение продлить срок использования старых, не соответствующих требованиям ЕС газовых баллонов, и теперь жители смогут использовать красные баллоны до конца 2017 года. Для этого внесены поправки в несколько нормативных актов.

По сведениям Министерства экономики, сейчас примерно 35% домохозяйств пользуются газовыми баллонами, и среди них много малоимущих. Кроме того, распространители газовых баллонов не договорились с партнерами, например, АЗС, об условиях дальнейшего сотрудничества.

Чтобы оградить потребителей от чрезмерных расходов по смене газовых баллонов, повысить их безопасность и минимизировать нелегальный оборот баллонов, правительство внесло ряд поправок в нормативное регулирование. В частности, установлен новый порядок технической проверки газовых баллонов, не соответствующих требованиям ЕС, а предприятия должны предлагать услугу аренды баллонов.

Газовые баллоны для промышленного использования уже сейчас поставляются согласно новым нормам. В этом секторе срок использования старых баллонов истекает 31 марта 2015 года (торговля и заполнение) и 30 июля 2015 года (использование).

Комментарии