Сейм может рассмотреть декриминализацию марихуаны (77)

фото

Общество | 25 марта 2015 года, 11:13

На портале общественных инициатив Manabalss.lv за декриминализацию марихуаны подписалось более 10 000 человек, и это означает, что инициатива может быть подана в Сейм. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На портале Manabalss.lv инициатива была размещена в январе 2012 года.

Автор инициативы Арис Абеле предлагает отменить наказания за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования совершеннолетними лицами.

Он полагает, что это позволило бы судебной системе заниматься преступлениями, оказывающими реальное отрицательное влияние на общество. Абеле напоминает также, что есть государства, где марихуана легализована полностью или частично.

По его мнению, для собственного потребления нужно разрешить выращивать 2-3 куста конопли, разрешить хранить 20-30 граммов высушенной или 200-300 граммов высушенной марихуаны.

Комментарии 77
unforgiven1 год назад
Есть достаточно плюсов в шмали,скажу коротко обкуренный,аки ангел по сравнению с бухим!Не говоря уже о том,что деньги в казну и приток туристов обеспечены!
.ЕДИНСТВО1 год назад
Пусть Народ лучше под кайфом находится... чтобы не лезли в Наши(личные) государственные Дела.
6661 год назад
А чё?,прикольно. Может пипл перестанет SPICE долбить. И уже вроде доказали что марьиванна полезна для здоровья,а так же денежки пойдут в бюджет а не в карман дилерам.........Пиндосы вон ебашут её уже пару лет-а они вроде как показатель и авторитет для Титулов.