Минздрав категорически против декриминализации марихуаны (6)

фото

Общество | 25 марта 2015 года, 17:34

Министерство здравоохранения категорически против декриминализации марихуаны, так как недопустимо, чтобы вещества, вредное влияние которых на физическое и душевное состояние доказано, находились свободном доступе. Об этом заявил представитель министерства Оскар Шнейдерс.

Он подчеркнул, что система здравоохранения и государство в целом тратят огромные ресурсы на борьбу с алкоголизмом и курением, поэтому нужно уделять усиленное внимание профилактике употребления веществ, вызывающих зависимость, а не предлагать заменить одно из таких веществ на другое.

По словам Шнейдерса, новейшие научные исследования доказывают, что употребление марихуаны осложняет мышление, ухудшает память и способности к учебе, осложняет координацию движений. Употребление марихуаны может привести к развитию шизофрении и других психических заболеваний, а длительное употребление вызывает зависимость.

Как сообщалось, на портале народных инициатив "Manabalss.lv" за декриминализацию марихуаны собрано 10 000 подписей, что делает возможным подачу соответствующей инициативы в Сейм.

Комментарии 6
Язва1 год назад
Тот редкий случай, когда надо всячески поддержать возражение Минздрава.
Ss1 год назад
Как вообще можно рассуждать по этому вопросу ? Неужели наши депутаты на столько деградировали что это можно выносить на обсуждение ? Разве мало уехало уже молодых ? Они что , хотят чтобы те кто остался смотрел на трудности с которыми благодаря их умелому правлению столкнулся народ смотрели через призму безумия и были всем довольны ?
самое смешное1 год назад
что сами наркоши и голосовали. Предложение для Минздрава - начните сбор подписей противников легких наркотиков и парламент увидит, как много противников. Вообще, читаю новости и выпадаю в осадок - сколько гадости и нечистот пытаются навязать народу десяток тысяч обкумаренных.