Студенты готовы участвовать в военной подготовке только на добровольной основе (4)

фото

Общество | 25 марта 2015 года, 19:26

Студенты латвийских вузов готовы участвовать в военной подготовке только на добровольной основе, заявил президент Латвийского объединения студентов Кирилл Соловьев.

Он напомнил, что еще в конце прошлого века студенты выступали против обязательной военной службы, и сейчас это требование остается в силе. По словам Соловьева, пока не ясна ни форма военного обучения, ни его статус в учебном процессе. Возможно, военную подготовку следует ввести как курс С (предмет свободного выбора).

Также сейчас очень многие студенты объединяют учебу с работой, что лишает их значительной части свободного времени.

О необходимости введения военной подготовки для студентов заявил на этой неделе министр обороны Раймонд Вейонис. В следующем году планируется организовать первые военные лагеря для учащихся вузов.

Комментарии 4
язве1 год назад
. Прочла много ваших комментов на разные события в нашем государстве. Все они были негативны, на грани фола. Теперь вы вспомнили о чести, долге, совести и нравственности. Поддерживаю ВА - берите лопату и нах в окопы. О потреблядстве - не судите по себе. Постоянно стонете - то хреново, это плохо. А тут прикрылась, как фиговым листочком. Кто хочет - тот в армию сам пойдет. Не грузите студентов, им и так не сладко. Или большая часть их до весны будет за пределами страны.
Ва1 год назад
Так что ты делаешь в интернете? Иди окопы по периметру капай, сука! Из-за таких вот в интернете демогогов что кому делать и кто как родину любит родину захватят! Докажи что любишь, nem lapstu un roc suka kanafku.
Язва1 год назад
Воще свобода и права человека превыше всего; ученики должны иметь право сами выбирать предметы для изучения и даже ходить или не ходить в школу.
Из словарей исключить слова - долг, обязанность, совесть, нравственность и т.д. - все это пережитки, главное - ХОЧУ или НЕ ХОЧУ. Единственная ценность - ПОТРЕБЛЯДСТВО.