Димантс: новый русскоязычный телеканал создается не из-за Украины (5)

фото

Общество | 26 марта 2015 года, 14:02

Новый латвийский государственный телеканал на русском языке создается не как следствие украинского кризиса. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал глава Нацсовета по электронным СМИ Айнарс Димантс.

«Новый канал – это не контрпропаганда, я даже никогда не использовал такого слова. И российская агрессия или ситуация на Украине не является единственной причиной такой инициативы. Канал создается для общей коммуникации жителей Латвии. Украина – дополнительный аргумент», - сказал Димантс.

Он также заявил, что русскоязычный телеканал не создавался в Латвии на протяжении более 20 лет независимости по причине отсутствия финансирования.

«С самого восстановления независимости в Латвии работает Латвийское радио 4, а также есть интернет-платформа lsm.lv, куда помещается русскоязычный контент. Есть и отдельные программы на русском языке, но телеканала нет. Проблема всегда была в деньгах, и этом вопрос к политикам», - сказал Димантс.

Напомним, ранее председатель правления Латвийского телевидения Иварс Белте сообищл, что в Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке.

Комментарии 5
Aliens1 год назад
Четверть века гнобили,а теперь вам верить??? Смотреть насильно заставлять будут? Если нет, то и смотреть будут сами....
конструктор1 год назад
Может быть, что и не из-за Украины!
Просто украинский кризис обнажил всю ложь , которой нас кормили 20 с лишним лет! Наша элита, которая мусолила высылки 40вых, , начала оправдывать массовые убийства мирных людей, во имя ЦЕЛОСТНОСТИ!
...1 год назад
Он там в итоге просто запутался в своих словах, когда его попросили уточнить, почему он так уверен о наличии российской военной техники на Украине ни разу там не побывав и как сможет об этом после рассказывать на телевидении не обладая документальной инфоирмацией. А вообще нацик, причём весьма упёртый.