Врач: декриминализация марихуаны "открывает двери" к зависимостям у детей (4)

фото

Общество | 26 марта 2015 года, 19:27

Декриминализация марихуаны приведет к увеличению числа людей, страдающих зависимостями, и "откроет двери" к развитию зависимостей у детей. Об этом заявил "Rietumu radio" президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

По его мнению, в Латвии, как и в любом обществе в переходный период, и так достаточно людей, страдающих зависимостью, в основном алкогольной и табачной.

Апинис считает, что Министерство внутренних дел, полиция и государство ничего не делают для того, чтобы "алкоголь и табак не попадали к детям". В Латвии 40% детей при достижении определенного возраста начинают курить, и в случае декриминализации марихуаны все они являются потенциальными потребителями этого наркотика.

Врач отметил, что употребление вызывающих зависимость веществ в раннем возрасте, когда мозг еще недостаточно развит, часто приводит к тому, что люди становятся зависимыми на всю жизнь. Чтобы уменьшить склонность детей и подростков к вредным веществам, Апинис рекомендует спорт и физическую активность.

Как сообщалось, на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" за декриминализацию марихуаны подписалось более 10 000 человек, и это означает, что инициатива может быть подана в Сейм.

На портале "Manabalss.lv" инициатива была размещена в январе 2012 года.

Автор инициативы Арис Абеле предлагает отменить наказания за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования совершеннолетними лицами.

Он полагает, что это позволило бы судебной системе заниматься преступлениями, оказывающими реальное отрицательное влияние на общество. Абеле напоминает также, что есть государства, где марихуана легализована полностью или частично.

По его мнению, для собственного потребления нужно разрешить выращивать 2-3 куста конопли, разрешить хранить 20-30 граммов высушенной или 200-300 граммов высушенной марихуаны.

Комментарии 4
роланд1 год назад
Фастфуд, автомобилемания,работоголизм, таблеткоглотия,энергетики, - вот настоящие ОМП, удачливые канкуренты ядреной бонбы и всех ипритов, заринов и зоманов вместе взятых.Истощёнными западной цывилизацыей организмами трафка переварица точна незаметна, а камута и пользительна.
Здоровые обчества этим не замарачивалися вааще, а некатарые дажэ крепчали.
ганс1 год назад
Запрет марихуаны выгоден тем кто спаивает народ
Sedna1 год назад
Нормальные-то люди понимают, что у США, которые и вводят этот принцип, цель -то одна: подчинить себе весь мир. А подчинить его можно только, если люди полностью деградированы. В проклятое советское время, например, педерастия была запрещена законом, и называлось это - мужеложством. Теперь каждый ней - это герой. Оченно скоро, думается, каждый наркоман и педофил тоже станут героем. Всё к тому идет.