ЛТВ создаст русскоязычный канал вместе с Эстонией (7)

фото

Общество | 27 марта 2015 года, 12:49

Латвийское телевидение (ЛТВ) будет создавать канал на русском языке в сотрудничестве с Эстонией. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Национальном совете электронных средств массовой информации, в настоящее время готовится концепция программы, и до ее утверждения совет не предоставляет информации о ее содержании и затратах. Концепция может быть подана в совет в ближайшие недели.

Как рассказал агентству ЛЕТА руководитель ЛТВ Ивар Белте, канал по типу и "настроению" будет соответствовать ЛТВ1, но его будут создавать русскоговорящие авторы и продюсеры, которые имеют представление об интересах русскоязычной аудитории. Планируется отдельная редакция по социальным сетям, ориентированная на молодежную аудиторию.

Эстония уже согласилась сотрудничать, и у телеканалов в двух странах могут быть общий бренд, имидж и ценности, сказал Белте. Также страны могут совместно проводить закупки и сотрудничать в подготовке контента.

Как сообщалось, решение открыть на ЛТВ еще один канал на русском языке Национальном совет по электронным СМИ принял 19 марта.

Комментарии 7
леший1 год назад
ради дружбы между народами предлагаю----в Латвии сделать канал на эстонском языке, а в Эстонии на латышском----пусть друг другу мозги выносят
конструктор1 год назад
ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
С кем, с кем, но с Эстонией! Низкий уровень!
МОРЕХОД1 год назад
Хватит! мы вам не верим!!! Изыдите...