Состоится самая массовая акция в истории человечества - Час Земли (13)

фото

Общество | 28 марта 2015 года, 10:25

"Час Земли" — ежегодная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая пройдет в субботу в более чем 150 странах, включая Латвию, в ней традиционно участвует более 2 миллиардов человек. В разных государствах по всей планете в назначенное время (в 20.30 по местному времени) участники акции на 60 минут отключат электричество, показывая, что они неравнодушны к будущему нашей планеты и призывают относиться к ресурсам Земли бережно.

фото

В рамках акции "Час Земли" во всей Латвии пройдут различные мероприятия, заявку на проведение которых подали 55 самоуправлений.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала все государственные и самоуправленческие учреждения, а также общественность принять участие в акции "Час Земли". Кроме того, премьер призвала эффективно использовать природные ресурсы и в другое время, а не только к день акции.

В Риге на один час будет отключено декоративное освещение Вантового моста и прожекторы, освещающие памятник Свободы. В это время будет выключено и освещение фасада Ратуши.

фото

Также будет отключено освещение Железнодорожного моста, Пороховой башни и здания театра Русской драмы. Освещение будет погашено и во многих государственных, муниципальных и частных учреждениях – в течение часа не будет света в главном здании Swedbank, а также ослабят освещение здания Латвийской национальной библиотеки. Во многих кафе города пройдут концерты, а поужинать люди смогут при свечах.

фото

Час Земли - это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы.

Цель данной акции - привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата планеты, а также проявить свою поддержку идее о необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

фото

Всего в мире в акции "Час Земли" примут участие 172 страны и более 7 тысяч городов. В 20.30 по местному времени погаснет подсветка свыше 1,2 тысячи самых известных в мире достопримечательностей, в их числе будут Эйфелева башня в Париже, мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, Кремль в Москве, афинский Акрополь.

фото

В этот день желающие могут зажечь свою виртуальную свечу на карте "Часа Земли"- 2015: http://60.wwf.ru/#candle

Комментарии 13
АЛ21 год назад
Дурость и глупость. Из числа т.н. "флэш-мобов". То они "неожиданно" на пол на вокзале ложатся, то без штанов в трамваях ездят... Западная культура деградирует во всей красе! Странно, что Россия "участвует".
Вячеслав Нтс.1 год назад
А тоесть человек срал всю жизнь, а после акции пошел и купил йогурт в бумажной пачке? Сабина просто поверь ничего не поменяется, абсолютно ничего. А подобные акции существуют просто чтобы собирать баранов, просто показать "мы можем собраться вместе "
Вячеслав Нтс.1 год назад
Вот скажите мне пожалуйста, те кто в этом хоть что-то понимают. Зачем это нужно?