Командующий НВС: американские военные не уйдут из Балтии (7)

фото

Общество | 28 марта 2015 года, 15:54

Командующий Национальными вооружёнными силами Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе во время официального визита в США получил однозначные заверения в непрерывности присутствия американских войск в странах Балтии, сообщается в Twitter латвийской армии.

На этой неделе Граубе побывал в США и обсудил с начальником штаба сухопутных войск США генералом Реймондом Одерно планы по дальнейшему сотрудничеству.

"Я удовлетворён быстрыми действиями США по выполнению принятого на Уэльском саммите НАТО решения об обеспечении усиленного присутствия сил союзников в восточном приграничье альянса в этой сложной геополитической ситуации", - подчеркнул командующий, указав, что США будут продолжать начавшуюся в прошлом году операцию Atlantic Resolve так долго, как того потребует положение в регионе.

Он назвал присутствие американских солдат неоценимым вкладом в совершенствование знаний и навыков латвийских солдат.

фото

Министр обороны Раймонд Вейонис и командующий НВС Раймонд Граубе

Помимо встреч с высокопоставленными американскими военными, латвийский генерал посетил Командование спецопераций и обсудил с конгрессменом Маком Торнберри, возглавляющим в Палате представителей Комитет вооружённых сил, вопросы региональной безопасности и дальнейшее латвийско-американское военное сотрудничество.

Источник: interfax.az

Комментарии 7
супер-супер1 год назад
Я так понимаю, нам с гордостью сообщили, что оккупация состоялась и это навсегда.
андр1 год назад
Латвийский генерал-уже смешно!))
андр1 год назад
Обьясните зачем нам наши НВС если здесь есть представители НАТО и не собираются покидать Балтию?!зачем тогда часть моих налогов уходит на содержание НВС?