Затлерсу начали подыскивать квартиру

фото

Общество | 30 января 2009 года, 16:26

Канцелярия президента в течении месяца должна сформулировать желания президента страны Валдиса Затлерса по поводу квартиры, полагающейся ему по окончании исполнения обязанностей президента.

Valsts Nekustamie Īpašumi (VNĪ) запросила информацию о желаемом месте нахождения квартиры - в Риге или Рижском районе, а также об оборудовании квартиры. Пока желания Затлерса неизвестны, никакие денежные суммы, предполагаемые на покупку и оборудование квартиры, названы быть не могут, сообщили Diena в канцелярии президента и в VNĪ.

VNĪ ожидает от Канцелярии информацию о размерах жилплощади и степени отделки квартиры, об этом сообщила пресс-секретарь учреждения Дайга Лаукштейна. Учитываться будут рыночные цены, отметила она.

Пока лишь известна примерная площадь квартиры - около 230 квадратных метров. По крайней мере, квартиры с такой площадью получили экс-президенты Вайра Вике-Фрейберга и Гунтис Улманис. По словам директора Канцелярии президента Эрика Озолса, обсуждалась также возможность предоставления Затлерсу дома, т.к. по данным VNĪ цены на дом и квартиру примерно одинаковы.

Комментарии