Закон о совместном проживании за неделю поддержали более 2700 человек (95)

фото

Общество | 30 марта 2015 года, 11:13

В течение недели за принятие закона о совместном проживании в Латвии подписались более чем 2700 человек, свидетельствует информация на портале manabalss.lv.

С момента публикации данного предложения были собрано более четверти подписей от необходимого количества.

Также на портале manabalss.lv указано, что поскольку у многих желающих подписаться нет доступа к интернет-банку, было написано заявление, чтобы инициативу о о принятии закона о совместном проживании можно поддержать, не подключаясь к нему.

Как отмечает организатор сбора подписей и председатель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце, подписаться под инициативой могут также и те люди, у которых нет доступа к интернет-банку. Для этого необходимо распечатать и заполнить специальное заявление, которое можно также найти на портале, и отправить по указанному адресу. Все подписи будут поданы на рассмотрение в Сейм.

Напомним, в начале прошлой недели на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за принятие закона о совместном проживании.

Инициатор сбора подписей - руководитель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце. Он отмечает, что необходимость принятия такого закона связана с тем, что в Латвии множество пар, не состоящих в законном браке, и их имущественные и юридические отношения никак не регулируются. Латвия должна сделать выбор, который уже сделала Эстония и другие европейские государства, подчеркнул Пуце.

Призыв принять закон о совместном проживании подписали 100 известных в Латвии людей, в том числе спортсмены и деятели культуры, политики и научные работники. Закон призван обеспечить равноправие зарегистрированных и незарегистрированных пар, состоящих из "двух совершеннолетних людей".

Комментарии 95
Это лазейка для геев
Ksenija Melen1 год назад
мораль сей басни такова-нехер жить нерасписанными. в чем проблема-то? расписаться в загсе стоит копеек, времени уходит минимум. если мужчина не хочет-повод подумать,нужен ли такой. а то,если так дело пойдет, то и просто встречающиеся скоро начнут права качать и подриси собирать... определитесь-заявите государству,вы семья или нет, чтобы потом в вашем белье не копошиться, что у вас так за отношения были..
Radmila Kussi1 год назад
В чём проблема пожениться? В чём проблема пойти к нотариусу? У нас полно возможностей обойтись и без этих поправок. Послушайте прежде чем что-то решать здравых юридически подкованных лиц!