Погода мешает обследовать дыру в крыше "Замка света" (16)

фото

Общество | 30 марта 2015 года, 13:23

Запланированное на сегодня обследование крыши здания Латвийской национальной библиотеки, для установления причин протечки, не состоится из-за неподходящих погодных условий, которые не отвечают нормам безопасности, сообщила представитель "Nacionālā būvkompāniju apvienība" (NBA) Илга Соколова.

"Команда альпинистов проведет это обследование, как только это позволят погодные условия", - указала Соколова.

фото

Напомним, на прошлой неделе на крыше нового здания Латвийской национальной библиотеки ("Замка света"), сданном в эксплуатацию в июне прошлого года, появилась первая дыра.

Как написала Diena, это заметили посетители, которые пришли на презентацию книги экс-президента Латвии Валдиса Затлерса "Kas es esmu", которая проходила на 12 этаже библиотеки. Прямо посередине помещения пришлось поставить ведро, куда капала вода.

фото

Причиной дефекта крыши специалисты предположительно назвали птиц, облюбовавших "Замок света" - именно пернатые, по мнению строителей могли выклевать герметик из стыков крыши.

Крыша "Замка света" обследовалась в конце 2014 года и находилась в техническом порядке, сообщает радио MIX FM 102,7. Эксперт группы по реализации проекта ЛНБ Янис Дрипе сообщил, что видел место протечки, но в целом дефектов, выявленных после сдачи в эксплуатацию, немного, и качество строительства высокое.

Комментарии 16
ГЕО.1 год назад
Погода мешает обследовать дыру в крыше "Замка света" и луна тут влияет еще и вековая боль покоя не дает и вообще во всем Путин виноват.
Мудите1 год назад
Надо создать комиссию для обследования ДЫРЫ ЛНБ и сколько еще в эту ДЫРУ улетит денег.
Николай1 год назад
Смотрите, титулы, чтобы не случилось , как с Максимой!