В Латгальском зоопарке родились радужные удавы

фото

Общество | 30 января 2009 года, 18:15

В Латгальском зоопарке праздник – на свет родились маленькие удавы. Именно родились, а не вылупились из яиц, как это происходит у некоторых видов хладнокровных.

"Два дня назад у нас родились замечательные удавы – радужные, как радужные перспективы, которые нас ждут впереди, за кризисом",- рассказывает директор зоопарка Михаил Пупиньш. - "Удавы очень выносливые, они привычные долго не дышать. Когда удав ест – он не дышит. То есть они супер-выносливые. Сами они из Южной Америки. Может оттуда и придет спасение к нам. Впервые я говорю о рождении малышей, впервые это выходит за пределы нашего зоопарка. Вот родились у нас 10 штук удавчиков, яркие, пятнистые, называются эпикратус. Замечательные, они такие маленькие, сантиметров 15, и тоненькие, как карандашики. И очень-очень яркие. Как все дети, они родились не просто так, а родились в «рубашке»".

Как пояснил директор зоопарка, радужные удавы рождаются не из яиц, а как все люди, живыми.

"Они из этих «рубашек» выбрались, немножко подышали. А через некоторое время можно было уже пуповину перерезать. Кстати, у них пуповина, у них пупки есть. Потом уже через год пупок будет не виден, то есть пирсинга делать нельзя – под чешую уйдет пупок", - рассказал Пупиньш.

Комментарии