Правозащитница: кризис заставил политиков вспомнить о негражданах (АУДИО) (6)

фото

Общество | 30 марта 2015 года, 17:47

Прогресс в борьбе за права неграждан и нацменьшинств случался в Латвии, как правило, когда государству было необходимо вступить в ту или иную международную организацию. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала правозащитница, сопредседатель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

По ее словам, сегодняшний геополитический кризис также положительно сказывается на отношении правящих политиков к негражданам.

«С политической стороны, как можно заметить, какие-то положительные изменения в отношении нацменьшинств случались, когда Латвии было что-то нужно от международных организаций: вступить в Евросоюз, в НАТО – все это принесло большой прогресс в области прав человека. Потом около 10 лет в этой области была стагнация», - отметила Кривцова.

По ее словам, в условиях политического кризиса международные организации обратили внимание на проблему неграждан Латвии.

«Сейчас, когда встал вопрос о безопасности Латвии, одними из наших союзников стали эксперты НАТО, которые приезжают и говорят – мы, конечно, защитим Латвию, но и Латвия должна что-то сделать для стабилизации ситуации внутри. Если вы говорите, что неграждане и русские являются фактором риска – ну так договоритесь как-то с ними. Пока проблема безопасности остается на повестке дня, вопрос неграждан вобщем-то должен как-то продвигаться», - считает Кривцова.

Напомним, ранее стало известно, что Латвийское телевидение в сотрудничестве с Эстонией создаст общий телеканал на русском языке.

Комментарии 6
конструктор1 год назад
Когда хвост прижмет, только тогда вспоминают!
Господа, не дайте себя обмануть, как 20 лет назад, когда мы им поверили и голосовали за НЕЗАВИСИМОСТЬ!
ЕДИНОЖДЫ ПРЕДАВШЕМУ , НЕТ ДОВЕРИЯ!
Tatyana Nevstrueva1 год назад
Договориться с нами теперь трудно: нет уважения,нет доверия
Alex1 год назад
Вот они и пыжатся,кривляются перед гейропой,лепят "русский телеканал",да в основном жаба душит