Козловскис: людей, подобных Бенесу Айо, надо лишать свободы (8)

фото

Общество | 2 апреля 2015 года, 12:32

Пример воюющего на востоке Украины национал-большевика Бенеса Айо, который в Латвии обвиняется в призывах к насильственному свержению власти, может служить наглядным примером того, что суду к подобным людям нельзя применять меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Такое заявление в интервью TV24 сделал глава МВД Латвии Рихард Козловскис, пишет портал rus.delfi.lv.

При этом министр отметил, что поимка Бенеса Айо для правоохранительных органов Украины – лишь вопрос времени. Затем его вышлют на родину, где им займутся полиция и спецслужбы Латвии.

Напомню, Бенес Айо в феврале этого года не явился на заседание суда, потому что вопреки запрету покинул Латвию.

Позже он сообщил, что находится на востоке Украины, где ведет борьбу с киевским правительством.

"Безусловно я бы мог сидеть в Латвии и заниматься юридическими разборками с этнократическим режимом . Но в условиях обострения военного противостояния Новороссии с киевскими агрессорами гораздо большую пользу я могу принести в Новороссии, нежели в Латвии", — пояснил Бенес Айо, добавив, что на суд пришла его адвокат Имма Янсоне.

Напомним, 4 февраля суд Центрального района Риги удовлетворил просьбу прокурора и решил объявить в розыск национал-большевика Бенеса Айо, который обвиняется в призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии.

Комментарии 8
леший1 год назад
огласите, пожалуйста, весь список------какие-такие преступления Бенес совершил на территории Латвии
Петровна1 год назад
Всё это есть дискриминация по национальному и расовому признакам. ЕСПЧ Айо Бенес выиграет, тогда придётся заплатить в его пользу немалый штраф. Прежде, чем что-то делать, следует думать о последствиях.
леший1 год назад
призывы----очень интересненько----тут у НАС ринкевич, пабрикушка, всякие нацики постоянно призывают к войне-----чего-то не видать Козловского с его Кодексом---так что, делать будем? Всех сажать? или будем по черепам мерить