Во всем мире отмечают день распространения информации об аутизме (ФОТО) (5)

фото

Общество | 2 апреля 2015 года, 15:23

В четверг, 2 апреля ежегодно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, установленный Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 2007. Цель - подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим этим заболеванием, и повышать уровень их жизни.

Аутизм – это пожизненное нарушение развития, которое чаще всего проявляется через коммуникацию и отношения с другими людьми, а также на восприятие и понимание окружающего мира. Аутизм является спектром, и это значит, что всех людей с аутизмом объединяют трудности в разных областях, коммуникации, неврологических и в других.

фото

фото

фото

Некоторые люди с аутизмом могут жить относительно независимой жизнью и быть очень успешными в картьере или в другой области, в то время как другие могут иметь дополнительные нарушения обучения и нуждаться в пожизненной поддержке со стороны специалистов. Аутизм - это не умстсвенное отсталось, это нарушение развития.

Согласно статистике, распространенность аутизма растет. По данным, опубликованным на сайте autismspeaks.org, расстройства аутического спектра (РАС) сегодня наблюдаются у 1 из 68 детей и у 1 из 42 мальчиков. У мальчико вРАС встречается почти в пять раз чаще, чем у девочек. На данный момент, в Латвии на этот счет нет официальной статистики, что не позволяет выяснить общее количество людей с расстройством аутичного спектра.

фото

фото

фото

фото

1 октября 2006 года в Латвии была учреждена негосударственная организация - "Латвийское объединение аутизма", целью которой является защита прав и интересов людей имеющих нарушения аутистического спектра проживающих в Латвии. В организации зарегестрированнно более 1000 человек, но не все из них родители детей с аутизмом. Среди них есть и студенты, и специалисты, которые хотят получать знания об аутизме.

"Многие семьи сталкиваються со стеной непонимания и незнания. Не стоит осуждать кричащего в магазине ребенка – возможно, он просто не умеет по другому выразить свое желание. Только научив его "правильному поведению", можно помочь ему больше себя так не вести. Сейчас 1000 людей в Латвии нуждаются в помощи и только рспространив нужные и "правильные" знания об аутизме обществу и поддерживающим специалистам, мы можем помочь каждой семье. И в результате организованной работы с семьей, на выходе мы получим более самостоятельного аутиста, а не пожизненно нуждающегося в поддержке инвалида, который не сможет жить без поддержки всю жизнь", - рассказал однин из основателей "Латвийского объединения аутизма".

фото

фото

фото

фото

"Латвийское объединение аутизма" приглашает читать лекции и проводить семинары специалистов в различных областях психологов и специальных педагогов, а также сотрудничает с разными латвийскими ассоциациами. Также постоянно проводятся семинары и мероприятия для поддержки как родителей, так и для специального персонала, педагогов и других людей, которые работают с детьми, подростками и взрослыми с расстройствами аутического спектра.

Более подробную информацию о "Латвийском объединении аутизма" можно найти на домашней странице www.autisms.lv

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 5
Dmitriy Pavlov1 год назад
Вот пример супер успешной интеграции таких людей в общество: в Америке парень с этим синдромом и он открыл свой ресторан.
«У Тима есть уникальное качество – он счастлив каждый день и каждую минуту» — сказала его мать.
"Кроме вкусных традиционных американских блюд у этого ресторана есть свое фирменное отличие. Его называют «Объятие Тима». Меню ресторана гарантирует вам, что это объятие вернет вас к жизни и возродит ваши надежды."
https://www.youtube.com/watch?v=y6He0FWoFj0
?1 год назад
у вас у самого всё в порядке?
хм-хм1 год назад
Это разные проблемы,вы немного путаете, но видео интересное.