Рижская стройуправа не разрешила возобновить работы в больнице Страдиня (1)

фото

Общество | 2 апреля 2015 года, 18:35

Специалисты Рижского городского строительного управления, рассмотрев заключение о мерах по устранению деформации в новом корпусе Клинической университетской больницы им. Страдиня, пришли к выводу, что возобновить работы пока нельзя.

Как сообщила представитель строительного управления Илзе Жука, 30 марта в управление были поданы результаты экспертизы, которая в целом подтверждает дефекты, уже ранее выявленные в ходе технического осмотра "Inspecta", то есть деформацию нескольких колонн и балок перекрытия.

Чтобы управление дало согласие продолжить работы, автор строительного проекта на основании результатов экспертизы должен разработать детальные решения по устранению недочетов. Требуется также очень скрупулезный проект работ, в котором изложены технологические решения по укреплению конкретных конструкций.

Как сообщалось, строительство корпуса приостановлено с 11 февраля.

фото 1br.lv

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Правильно не разрешила! Перекрытия погнулись, когда на них ещё нагрузки нет. А когда будут стены, медицинское оборудование, весящее тонны, тяжёлые медицинские кровати и люди с их массой, то всё это может рухнуть, пострашнее Максимы! Кто отвечать будет за строительство, испорченное дорогущее оборудование и жизни людей? Эта самая стройуправа и тот, кто подпишет разрешение на продолжение строительства ПЕРСОНАЛЬНО!