Жители Латвии охотнее всего проголосовали бы за нынешнего президента (9)

фото

Общество | 2 апреля 2015 года, 19:48

Если бы президента Латвии выбирали бы жители, 22,2% предпочли бы и в следующие четыре года видеть на посту действующего президента Андриса Берзиньша, свидетельствует опрос Latvijas fakti.

За Берзиньша свой голос готовы отдать 15,5% латышей и 31,4% представителей других национальностей.

За кандидата от Латвийского объединения регионов Мартиньша Бондарса готовы голосовать 14,4% респондентов.

12,1% латвийцев отдали бы свои голоса за депутата Европарламента Сандру Калниете, за лидера партии "No sirds Latvijai" Ингуну Судрабу проголосовали бы 9,8%, за судью Суда Европейского сообщества Эгила Левитса - 4,6%, за лидера "Единства" Солвиту Аболтиню - 3,7%, за посла Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша - 3,3%, за ректора Латвийского университета Марциса Аузиньша - 1,2%.

Эти имена были названы участникам опроса, а еще некоторых людей они называли спонтанно. Среди спонтанно названных кандидатов наиболее популярен мэр Риги Нил Ушаков, за которого проголосовали бы 6,3% жителей, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга - 3,6% и мэр Вентспилса Айвар Лембергс - 2,5%.

Комментарии 9
Sedna1 год назад
Кто ж им ( жителям Латвии) даст проголосовать честно и искренне? Вся власть захвачена и уж, конечно, не народными избранниками. Мало было информации о подкупе и подтасовке на избирательных пунктах. И чё?
unforgiven29351 год назад
Я думаю народ проголосовал бы скорее за честных людей,как Лато Лапсу или Эйнарса Граудыньша,они хоть не лизали жопы ЕС и Штатам и говорят правду,а не как продажные подлизы из верхушки!
британо-латвийский эксперт1 год назад
Кто вам сказал такую глупость. Пустое место.