Медики просят помочь спасти жизнь хирурга Яниса Розенталса (10)

фото

Общество | 2 апреля 2015 года, 21:23

Одному из ведущих латвийских сосудистых хирургов — Янису Розенталсу — требуется помощь. Сейчас Розенталс в тяжелом состоянии находится в Клинике токсикологии и сепсиса Рижской Восточной клинической университетской больницы, — ему необходима трансплантация печени.

У Розенталса — острая печеночная недостаточность, вызванная побочными реакциями на нестероидные противовоспалительные средства, сообщили представители больницы. Доступная в Латвии терапия исчерпана, и единственный шанс спасти жизнь врача — трансплантация печени, которую согласилась провести Тартуская университетская больница в Эстонии. К сожалению, в Латвии такие операции не оплачиваются. Об этой ситуации проинформирован министр здравоохранения Гунтис Белевич, который готов внести пожертвование для спасения жизни врача.

Коллектив Рижской Восточной клинической университетской больницы призывает всех, у кого есть возможность, подключиться к сбору средств на операцию по трансплантации печени Розенталсу. По информации Тартуской университетской больницы, стоимость такой операции — от 75 до 100 тысяч евро.

Сбор пожертвований организован в сотрудничестве с Фондом поддержки Рижской Восточной клинической университетской больницы. При перечислении денег нужно указать — Jānim Rozentālam.

Банковские реквизиты:

RAKUS Atbalsta Fonds

Hipokrāta iela 2, Rīga, LV-1038

Reģistrācijas nr: 5000 8147021

Banka: Swedbank SWIFT HABALV22

Konta Nr. (IBAN): LV63HABA0551026638866

Янис Розенталс окончил Рижский медицинский институт в 1983 году, он сертифицированный сосудистый хирург, 11 лет проработавший в отделении сосудистой хирургии больницы "Гайльэзерс". Кроме того, Розенталс оказывает помощь в Клинике заболеваний почек и в Видземской больнице, работает в Службе неотложной медицинской помощи, оперируя пациентов по всей Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
q1 год назад
... который сам ежедневно спасает множество жизней, которые, между прочим, платят налоги в казну... Могли бы и раскошелиться.
Ъ1 год назад
Неужели государство не может помочь спасти жизнь человеку?
Irina1 год назад
Всю жизнь человек оперировал людей, часами за операционным столом валился с ног от усталости вечерами, ночами, в любое время без выходных, если нужно,
вся жизнь - служение людям, спасение чужих жизней,чужого здоровья и о своем здоровье
он своем не думал.
Неужели мы не спасем одного хирурга? Пасха скоро. Православные!