За ночь хирургу Розенталсу пожертвовали почти 60 тыс.евро (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Общество | 3 апреля 2015 года, 12:01

С вечера 2 апреля, с момента, как Рижская Восточная клиническая университетская больница обратилась к латвийскому обществу с просьбой о помощи хирургу Янису Розенталсу, пожертвовано уже 58 200 евро. Однако на операцию по трансплантации печени нужно 75-100 тысяч евро, сообщила пресс-секретарь Восточной больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, вечером в четверг Розенталс был перевезен в Тартускую университетскую больницу, врачи которой готовы сделать трансплантацию. Информации о дальнейших действиях эстонских врачей пока нет.

Стоит отметить, что на 12 часов пятницы сумма пожертвованных средств составила уже 91,2 тыс.евро, а к 18 часам достигла 105,5 тысяч.

Больница выражает благодарность всем, кто пожертвовал – частным лицам, а также предприятиям.

Напомним, у одного из ведущих латвийских сосудистых хирургов — Яниса Розенталса острая печеночная недостаточность, вызванная побочными реакциями на нестероидные противовоспалительные средства, сообщили представители больницы.

Доступная в Латвии терапия исчерпана, и единственный шанс спасти жизнь врача — трансплантация печени, которую согласилась провести Тартуская университетская больница в Эстонии. К сожалению, в Латвии такие операции не оплачиваются. Об этой ситуации проинформирован министр здравоохранения Гунтис Белевич, который готов внести пожертвование для спасения жизни врача.

Сбор пожертвований организован в сотрудничестве с Фондом поддержки Рижской Восточной клинической университетской больницы. При перечислении денег нужно указать — Jānim Rozentālam.

Банковские реквизиты:

RAKUS Atbalsta Fonds

Hipokrāta iela 2, Rīga, LV-1038

Reģistrācijas nr: 5000 8147021

Banka: Swedbank SWIFT HABALV22

Konta Nr. (IBAN): LV63HABA0551026638866

Янис Розенталс окончил Рижский медицинский институт в 1983 году, он сертифицированный сосудистый хирург, 11 лет проработавший в отделении сосудистой хирургии больницы "Гайльэзерс". Кроме того, Розенталс оказывает помощь в Клинике заболеваний почек и в Видземской больнице, работает в Службе неотложной медицинской помощи, оперируя пациентов по всей Латвии.

Комментарии 2
Ivan Tochev1 год назад
очередной позор для страны, врач, который спас не одну сотню жизней, и наверняка больше, чем одного чиновника или его родственнника, сам мог остаться без помощи
Diana Ku1 год назад
Все ушло на замок света !