Глава Dzintars: латвийское общество – не состоялось (17)

фото

Общество | 3 апреля 2015 года, 14:01

Глава парфюмерной компании "Dzintars" Илья Герчиков считает, что латвийское общество так и не состоялось. Об этом он сказал в эфире программы "Без обид" на LTV7.

"Как в Европе защищают свои ценности? Мне, например, недавно нужно было лететь в Болонию, но Lufthansa бастовала. Именно так они добивались выполнения своих условий – цивилизованно. У нас же есть население. Общество, как таковое, не состоялось. На кухнях горячих выступлений много, но на выборах мы в очередной раз выбираем Сейм, который в очередной раз не делает то, чего от него ждут", - сказал Герчиков в интервью программе.

Предприниматель также отметил, что правительство не делает ничего для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию.

"За счет чего живет Латвия? Да, наши доходы и расходы сбалансированы. Но печально, что с 2008 года страна больше не пыталась издержки сократить. Меры "жесткой экономии" - всего лишь имитация. Уволили несколько человек в министерском аппарате, которых тут же приняли на работу в госкомпании. Перевели с одного вида государственной службы в другой. Просто пример: в 2006 году, при населении в 2,4 млн. человек, госаппарат насчитывал 160 тыс. человек. Сейчас нас тут живет 1,8 млн. человек, а госаппарат вырос до 180 тыс. человек", - сказал Герчиков.

Комментарии 17
Лёлик.1 год назад
Предприниматель также отметил, что правительство не делает ничего для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию.
+++ Если бы только так , но они делают всё , что бы её ухудшить , они тратят нами заработанные деньги как хотят , никого об этом не спрашивая , на проекты , которые не развивают страну и не несут никакой прибыли , более того , они разрушают страну своими не профессиональными решениями , взять хоть "Лепаяс Металургс" , хоть Парекс , хоть эту дурацкую либерализацию Латвэнерго и Латвиясгазе , они полностью разрушили все экономические связи с Россией и гордятся этим , при этом госдолг постоянно растёт , чего хотят эти люди , кроме признания США...
шустрый1 год назад
Герчиков очень мягко высказался.....у нас и страны то нет по факту.
зеленый&крестьянин1 год назад
Некоторые министры хвалят нас за то, что мы такие смирные, но это показывает - общество подобно стаду баранов.