Чаловский из Нью-Йорка: я полностью отрезан от новостей из Латвии (11)

фото

Общество | 4 апреля 2015 года, 08:44

Обвиняемый в киберпреступлениях Денис Чаловский, который сейчас находится в исправительном центре Метрополитен города Нью-Йорк, по-прежнему не получил материалов дела, а также возможности читать о событиях в Латвии. Об этом сам Чаловский сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Материалов дела и визы, о которых писал в прошлый раз, я всё ещё не получил. Но я продолжаю поддерживать контакт с посольством Латвии. Мы столкнулись со многими проблемами, которые любой гражданин Латвии может встретить не только в США, но и в других странах, и стараемся их решить», - пишет Чаловский.

Чаловский жалуется, что оказался полостью изолированным от известий из Латвии.

«Оказавшись в ситуации, в которую попал я, гражданин страны становится полностью отрезан от происходящего на родине. Выписать прессу просто невозможно, а отправленные по почте журналы, не смотря на неимоверно большие издержки за пересылку, просто не пропускает администрация. Посольство Голландии решило эту проблему следующим образом: представитель посольства лично приходит на визиты к своим гражданам и приносит прессу.

К сожалению, наше посольство следит за событиями исключительно через Интернет. Сейчас я предложил им распечатывать наиболее важные новости из nra.lv, diena.lv, lsm.lv, mixnews.lv. Распечатанные документы местная администрация пропускает», - написал Денис.

Он сообщает, что посольство Латвии пообещало отправить своего представителя присутствовать на судах.

«Таким образом, посольство поддержит своего гражданина, если будет извещено о датах заранее. Так как посольство расположено в четырёх часах езды — в Вашингтоне, навещать меня ежемесячно затруднительно. Хотя они заверили, что меня могут навещать латвийский почетный консул (Goda konsuls) и представитель Латвии в ООН. Пока что они со мной не связались», - сообщает Денис Чаловский.

Напоследок он пожелал всем жителям Латвии счастливой Пасхи.

Напомним, 9 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского и позже он был доставлен в США. Денис Чаловский вместе с гражданином России Никитой Кузьминым и жителем Румынии Михаем Паунеску обвиняется в разработке компьютерного вируса "Gozi", заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры NASA. Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено более миллиона долларов.

Денис Чаловский был задержан в 2012 году. В случае, если его вина будет признана, в США ему грозит до 67 лет тюрьмы.

Комментарии 11
Язва1 год назад
Пиндосия и справедливый суд?
Там есть только судилище.
Жаль, что родители оказались настолько политически безграмотны.
Реня1 год назад
Предлагали же тебе в Рязань к бабушке перебраться, чего ж ты отказался?
Думал в пендосии тебя возьмут на работу?
конструктор1 год назад
Он не одинок! Вся Америка лишена всякой информации об остальном мире!
А иначе, как можно объяснить их примитивный образ мысли?
ПЛОХИЕ ПАРНИ, ХОРОШИЕ ПАРНИ, в зависимости, что им скажет очередное Шоу!
Причем, никто не знает, где находятся те, или иные государства,
Для них это не важно, они жуют то, что им дают!
Моя дальняя родственница в СГА училась один год в средней школе!
Я ошалела, когда увидела список предметов!
Там было все, что угодно, только не образование!
А результат. ?...ПСАКИ!