Девятилетний Давис скоро сможет заняться спортом (2)

фото

Общество | 6 апреля 2015 года, 12:50

Девятилетний мальчик Давис, который благодаря пожертвованиям латвийцев был прооперирован в США, чувствует себя хорошо и с разрешением пульмонолога вскоре уже сможет начать заниматься спортом. Об этом рассказал лечащий врач Дависа Олаф Волратс.

По словам врача, сейчас Давис проходит процесс реабилитации - регулярно ходит в бассейн и на массаж, чтобы вернуть силу затекшим мускулам. Однако, если пульмонолог разрешит, то вскоре Давис сможет заняться спортом более активно.

На вопрос о том, насколько часто Давису необходимо проходить проверки в больнице, его врач Волратс отметил, что это нужно делать примерно раз в три месяца, если мальчик не болеет. В противном же случае Давису необходимо проходить проверки чаще.

В свою очередь, на вопрос о том, удалось ли специалистам из Филадельфийской детской больницы выяснить причину заболевания Дависа, Волратс указал, что новой информации по этому поводу пока нет. На данный момент, врач Дависа склоняется к выводу, что это – врожденная патология.

"Специалисты из Филадельфийской детской больницы хвалят латвийских медсестер и врачей за работу, а также указывают, что здесь за мальчиком очень хорошо ухаживали", - добавил Волратс.

Напомним, девятилетний мальчик Давис, который благодаря пожертвованиям латвийцев был прооперирован в США, 8 января вернулся в Латвию.

фото

В США Давис был отправлен 16 декабря 2014 года. 18 декабря ему сделали операцию в Филадельфийской детской больнице, которая длилась около восьми часов. После него медики проводили исследования и консилиумы, чтобы выяснить причины болезни. Врачи Филадельфийской детской больницы в США признали, что случай тяжелобольного Дависа — первый такого рода в их практике.

C мая прошлого года мальчик находился в Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы. У него обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, которая привела к необратимым нарушениям обмена веществ и синдрому иммунодефицита.

Большую часть необходимой для лечения суммы - 317 173 евро - собрали жители Латвии, а еще 100 000 евро при поддержке правительства Латвии пожертвовало предприятие Latvijas Valsts meži.

Фото: фонд Детской больницы

Комментарии 2
Natalya Yalchik1 год назад
Крепкого здоровья,ребятенку! Дай Бог!
Katerina Af1 год назад
Слава Богу!!! Крепкого здоровья этому милому мальчику!!!