Ремонты на дорогах: водителям придется больше времени проводить в пути (2)

фото

Общество | 7 апреля 2015 года, 09:14

В этом году на многих главных дорогах Латвии запланированы серьезные ремонтные работы, поэтому водителям придется больше времени проводить в пути, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления VAS Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

В первую очередь это коснется тех, кто ездит по Сигулдскому, Лиепайскому, Елгавскому, Валмиерскому шоссе и трассе Via Baltica на участке от Салацгривы до Айнажи, сообщает радио MIX FM 102,7.

Во время ремонтных работ будут ограничения движения, поэтому водителям придется больше времени проводить в дороге. Например, чтобы попасть в Ригу по Лиепайскому шоссе, на котором будут приводиться в порядок 57 км дорожного покрытия, время в пути увеличится на час, указал Ланге.

Он также отметил, что ситуация на главных и региональных трассах хоть и улучшается, тем не менее состояние дорог местного значения протяженностью 12 тыс. километров продолжается ухудшаться.

Вместе с тем количество ям на дорогах после относительно теплой зимы значительно меньше, чем в предыдущие годы, отметил Ланге. Согласно нынешним подсчетам, в этом году надо будет отремонтировать около 500 кв. метров поврежденного погодными условиями дорожного покрытия.

Ремонтные работы начнутся в середине апреля. На эти цели выделено 10 млн евро.

Комментарии 2
Действительно ...1 год назад
Если серьезно говорить о состоянии дорог в Латвии , ... это полный позор , неуважение к своей стране , к народу !!! Почему латвия самая отсталая страна в Прибалтике ??? Когда-то Латвия была лучшей среди Прибалтийских Республик , а теперь ........... !!!
Кто же правит этой страной так бездарно все последние 25 лет !
Виктор1 год назад
Прокатитесь между Пенкуле и Ауце, вот там подвеску можно нахрен убить за 20 км, яма на яме, не то что каждые метры, а сантиметры. Можно ехать не более 60 км и то, страшно что колесо лопнет.