Хирургу Янису Розенталсу сегодня должны провести биопсию (1)

фото

Общество | 7 апреля 2015 года, 15:38

Латвийскому сосудистому хирургу Янису Розенталсу сегодня в Клинике Тартуского университета дожны провести биопсию, после чего медики смогут сообщить о его дальнейшем лечении. Об этом рассказала представитель Рижской восточной клинической университетской больницы Ингуна Потетинова.

Биопсию планировалось провести еще вчера, однако, учитывая состояние Розенталса, сделать это не удалось. Результаты ожидаются завтра, отметила Потетинова.

Она добавила, что состояние латвийского хирурга по-прежнему оценивается как тяжелое.

Между тем, на сегодняшний день для спасения жизни хирурга было собрано 113 тысяч евро. Потетинова отметила, что сбор средств еще не завершен, так как помимо оплаты операции, в будущем Розенталсу придется постоянно принимать лекарства, которые в общей сложности могут обойтись дороже, чем в десятки тысяч евро.

Напомним, у одного из ведущих латвийских сосудистых хирургов Яниса Розенталса констатирована острая печеночная недостаточность, вызванная побочными реакциями на нестероидные противовоспалительные средства.

Доступная в Латвии терапия исчерпана, и единственный шанс спасти жизнь врача – трансплантация печени, которую согласилась провести Тартуская университетская больница в Эстонии. В Латвии такие операции не оплачиваются. Об этой ситуации проинформирован министр здравоохранения Гунтис Белевич, который заявил, что готов внести пожертвование для спасения жизни врача.

Комментарии 1
пен-ка1 год назад
собирите пенсионерам на протезы! для них ждать очереди по 5 лет под государственное обеспечение можно только на кладбище