Литературовед: в информационном пространстве Латвии слишком много Путина (19)

фото

Общество | 7 апреля 2015 года, 15:58

В информационном пространстве Латвии слишком много Путина. В свою очередь, местным политикам и деятелям культуры уделяется чрезвычайно мало внимания. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze выразила литературовед, фольклорист, депутат Сейма (VL-TB/LNNK) Янина Курсите-Пакуле.

"Одна из наибольших внутренних угроз Латвии кроется в том, что мы не ценим "свое". Порой это доходит до немыслимых границ", - сказала Курсите-Пакуле.

По ее словам, на местных порталах, таких как Delfi, TVnet, Kas Jauns слишком много внимания уделяется Путину.

"Я начала более внимательно следить за деятельностью новостных порталов – за тем, что занимает умы их создателей. Куда пропал Путин? Когда он нашелся – почему он пропал? И так без конца. А как часто на этих порталах говорится о нашем президенте? Такое чувство, что даже если бы он пропал на месяц, это никого не волновало бы так, как это произошло в случае с Путиным", - сказала Курсите-Пакуле.

Она отметила, что общественность в достаточном объеме также не информируется и о новых научных открытиях, и о достижениях в сфере культуры, пишет издание.

"Кто что написал, какой новый фильм снял, что нового спел тот или иной иностранный артист? Что происходит с нами самими? О чем поют в Риге, не говоря уже о Балтинаве или Лайдзе? О них или вскользь, или ничего. Может, стоит начать со своего президента, своего премьера, своих композиторов и спортсменов? И не только с тех, что играют в иностранных командах, а с тех, которые находятся здесь, у нас", - сказала Курсите-Пакуле.

По ее словам, чувство угрозы пропадет, если общество примет тот факт, что не президент и премьер являются механическими исполнителями государственных функций, а именно люди с душой и сердцем.

Комментарии 19
Duncan MacLeod1 год назад
Потому что у Латвии подсознательная тоска по России.
?????1 год назад
Мы постоянно слышим местных политиков, журналистов, режисеров. После услышанного, увиденого, прочитанного хочется смеяться ( плакать)... О достижениях - продажах банков, банкротсва комбинатов, разбазаривания, а то и открытого хищения казённых денег, непомерных зарплатах чинуш и т.д. и т.п. Оказывается, беда, нищета и несправедливость в нашем обществе связана с частым упоминанием президента соседнего государства. И ничего не говорит наш знаменитый литературовед о последних высказываниях ринкевича, нанёсшего вред имиджу (если он остался) нашему государству. Я тихо-тихо туею....
красава1 год назад
А что делать Янина с тем что в головах наших местных? Одна ненависть и страх .... вот тебе только и о Путине .... которого ни кто из тех кто крякает даже и не видел и скорее всего выступления не слушает.