Трагедия в Золитуде: Госполиция просит начать уголовное преследование 8 лиц (ВИДЕО)

фото

Общество | 7 апреля 2015 года, 17:35

Госполиция просит прокуратуру начать уголовное преследование восьми лиц по одному из дел о золитудской трагедии, рассказал журналистам начальник управления криминальной полиции Госполиции Андрей Гришин.

Уголовное преследование пяти лиц полиция просит начать по ч. 2 ст. 239 Уголовного закона, а еще трех - по ч. 3 ст. 319 Уголовного закона.

Также Госполиция просит прокуратуру продолжать меры принудительного воздействия по отношению к четырем юридическим лицам. Второй уголовный процесс о золитудской трагедии - о нарушениях в сфере охраны труда на Maxima Latvija - также будет в ближайшее время передан в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Первое дело заведено о нарушении строительных норм, и последние трое подозреваемых - это работники Рижского городского строительного управления, которые обвиняются в невыполнении обязанностей, повлекшем за собой тяжелые последствия. По данным агентства ЛЕТА, одна из подозреваемых - бывший эксперт отдела строительного надзора Марика Трейя.

Как ранее сообщало Латвийское радио, в управлении больше не работает и второй подозреваемый - бывший заместитель начальника Рижской городской строительной инспекции Янис Балодис. Единственная из подозреваемых, которая продолжает работать в управлении - это заместитель начальника строительной инспекции Айя Мельникова.

Остальные лица, фигурирующие в деле, - это инженер-строитель Ивар Сергетс, эксперт Андрис Гулбис, автор проекта обрушившегося супермаркета Андрис Калинка, руководитель строительных работ в компании Re&Re Станислав Кумпиньш и ответственный за строительный надзор Мартиньш Драудиньш.

Меры принудительного воздействия применены к пяти юридическим лицам.

Комментарии