Родственники исчезнувшего латвийского моряка отправились на Сахалин

фото

Общество | 8 апреля 2015 года, 12:56

О третьем латвийском моряке, находившемся на затонувшем у берегов Камчатки на прошлой неделе рыболовецком судне "Дальний Восток", до сих пор нет точных сведений. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ивар Ласис, передает радио MIX FM 102,7.

Остается теоретическая возможность, что он находится в числе неопознанных погибших членов экипажа, чьи тела уже доставлены на остров Сахалин, уточнил представитель МИДа.

"Будет проведено опознание. Родственники моряка - его жена и дочь - сегодня отправились на Сахалин, куда планируют прибыть 9 апреля, в четверг. Сотрудница Латвийского посольства в Москве, которая сейчас находится в Южно-Сахалинске, встретится с ними и окажет необходимую поддержку", - сказал И. Ласис.

Он добавил, что вчера работники консульского отдела посольства Латвии в России встретились с двумя спасенными латвийскими моряками. Их поселили в гостиницу, состояние их здоровья оценивается как нормальное.

"Продолжается расследование причин этой трагедии. Оба латвийских моряка уже дали показания, сейчас их считают пострадавшими. Сведений о том, что они задержаны или арестованы, нт. Как только комиссия, ведущая расследование, завершит работу, морякам позволят вернуться в Латвию", - уточнил И. Ласис.

Напомним, траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

На судне находилось трое граждан Латвии.

Комментарии