Газета: 5 % смертей на дорогах являются самоубийствами

фото

Общество | 8 апреля 2015 года, 15:48

Предположение о том, что водитель совершил самоубийство, подтверждается в 2% случаев ДТП с летальным исходом. Если к этой цифре прибавить случаи, в которых самоубийство предполагалось, но не хватало доказательств этого, то цифра увеличится до 5%, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

В прошлом году на дорогах Латвии погибли 212 человек, а это значит, что десять из них могли намеренно свести счеты с жизнью. Почти каждый машинист поезда сбивал кого-либо, и эти случаи также оформляются как ДТП, пишет издание.

Эксперт по безопасности движения Оскар Ирбитис из своей практики вспоминает два доказанных случая самоубийства – в первом из них человек оставил свой автомобиль на обочине, дождался проезжающей мимо машины и выпрыгнул на проезжую часть. Второй случай был классическим – легковой автомобиль въехал в грузовик, движущийся по встречной полосе, пишет газета.

Недоказанных самоубийств на дорогах гораздо больше – около 5-6 в год. В большинстве случаев это "выходы соло", когда в машинах самоубийц отсутствуют пассажиры, отмечает издание.

Детальное расследование в таких случаях не проводится, потому что доказать самоубийство возможно крайне редко, ведь в отличие от самолетов, в машинах отсутствуют черные ящики. Тем не менее, у дорожных самоубийств есть типичные признаки – небольшое превышение скорости, прямая и отчетливая траектория движения автомобиля, а также отсутствие тормозного пути.

Газета Neatkarīgā ранее уже описывала подобный случай – четверо молодых людей ехали из Вентспилса в Ригу. Во время "зеленой паузы" завязался конфликт. Парень ударил девушку, и с криком "Сейчас я убью тебя" запрыгнул в машину. На следующем повороте он выполнил угрозу, инициировав лобовое столкновение с грузовиком. Водитель грузовика выжил.

Это и есть самый страшный аспект в транспортных самоубийствах – кого-то с собой уносит смерть, кто-то остается изуродован, а кто-то становится убийцей, пишет газета.

"Это – наиболее безответственный способ ухода из жизни, потому что тому, второму шоферу приходится затем жить, мирясь с тяжелой моральной травмой всю оставшуюся жизнь", – резюмирует Ирбитис.

Комментарии