Развлекательные программы русского канала ЛТВ будут закупаться на Украине (18)

фото

Общество | 8 апреля 2015 года, 19:31

Третий канал Латвийского телевидения (ЛТВ) планируется создавать как канал смешанного жанра на русском языке с латышскими субтитрами. Прямые эфиры будут, но в исключительных случаях, предусматривает предварительная концепция нового канала ЛТВ.

Жанровое наполнение будет разнообразным - новости, актуальная информация, аналитика, информационно-развлекательные, познавательные передачи, шоу, фильмы, сериалы и передачи для детей. В концепции говорится, что содержание будет создаваться не только для телевещания, но и для интернет-вещания посредством развития русской версии портала "Lsm.lv".

Предполагается, что эфир нового канала будет наполняться нынешними новостными и информационно-документальными передачами на русском языке. Кроме того, часть контента будет делаться по заказу ЛТВ независимыми продюсерами и региональными латгальскими электронными средствами массовой информации, а также в сотрудничестве с Латвийским радио 4. Кроме того, планируется дополнять содержание адаптированными передачами ЛТВ1 на латышском языке и архивными материалами, а также закупать передачи у европейских общественных медиа.

Развлекательные передачи на русском языке главным образом предполагается приобретать на Украине.

Работа на концепцией третьего канала ЛТВ еще будет продолжаться, поэтому документ открыт для общественного обсуждения, сообщили в Национальном совете по электронным СМИ.

Расходы на создание нового канала могут быть сопоставимы с затратами на аналогичный канал в Эстонии, который начнет вещание осенью этого года. В соседней стране бюджет русскоязычного канала в этом году составляет 2,5 млн евро, в ближайшие годы на его нужды выделят 4 млн евро.

Передача "Ничего личного" телеканала ТВ3 ранее сообщала, что в ее распоряжении оказалась смета, согласно которой в 2016 году из госбюджета для нового канала ЛТВ запрашивается 3 млн евро, в 2017-м - 5,3 млн евро, в 2018-м - 5,6 млн евро.

Официально сумма затрат на новый телеканал пока не сообщается.

Комментарии 18
Инна1 год назад
Идите вы на три буквы со своим каналом и украино.
офигевший1 год назад
дебилизм прогрессирует ?
конструктор1 год назад
Имела честь наблюдать это действо!
Тяжелый случай!
Когда же, наконец, наши придурки будут отчитываться за народные деньги!