Представитель МИД Украины: лично для меня Степан Бандера скорее герой, чем злодей (41)

фото

Общество | 10 апреля 2015 года, 07:01

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеру скорее героем, чем злодеем. Об этом он заявил в интервью программе “Без обид” на телеканале LTV7.

“Этот человек у нас в Украине является достаточно неоднозначной личностью. Часть народа его воспринимает как героя, часть, может быть под влиянием советской и теперь российской пропаганды, воспринимает абсолютно наоборот. Но этот человек боролся за независимость Украины. Он боролся против нацистской и советской оккупации. Я думаю, что история рассудит, кем является Степан Бандера”, - сказал Перебийнис.

На вопрос ведущего программы Вадима Радионова, кем Степан Бандера является лично для него, официальный представитель МИД Украины ответил:

“Для меня он - скорее, герой”.

Степан Бандера был одним из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА), которая была создана в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советской армии.

Комментарии 41
конструктор1 год назад
Сразу видно, что господин изучал историю по Соросу!
А Польша, которая сама оккупировала часть Чехословакии и устраивала там этнические чистки, как вписывается в вашу историю !
А Мюнхенский сговор?
1231 год назад
ты недавно из дурдома,? Или еще оттуда свои посты отстукиваешь!
конструктор1 год назад
Какой народ, такие у него и герои!
Служитт захватчикам, уничтожать свой народ начиная со стариков, кончая младенцами! Пытать и мучать так, что у фашистов волосы на голове шевелились! ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ!