Латвийского радио получило отсрочку на погашение долга за вещание (1)

фото

Общество | 1 февраля 2009 года, 14:55

Латвийский центр государственного радио и телевидения и руководство Латвийское радио достигли договоренности, согласно которой оплата долга за вещание отложена до марта-апреля, а очередные платежи за 2009 год радио постарается совершить до конца года.

Письменное соглашение пока отсутствует, однако устная договоренность достигнута, сообщила пресс-секретарь Латвийского радио Илзе Вейсмане.

Как сообщил и.о. обязанностей гендиректора Латвийского радио Дзинтарс Колатс, подготовлен начальный вариант графика погашения задолженностей - его еще предстоит заверить, после чего могут быть опубликованы его условия.

Сумма долга Латвийского радио Латвийскому центру государственного радио и телевидения составляет 215 тысяч латов, и в этом году сумма долга продолжает расти.

Пока еще ни одно учреждение не дало официального ответа о выделении финансирования для покрытия долгов радио или для обеспечения его деятельности. Латвийское радио надеется, что ясность может появиться во вторник, 3 февраля, когда состоится встреча с представителями Минфина.

Однако, в случае, если Латвийское радио не получит помощи в виде государственных дотаций, через какое-то время оно может обанкротиться, добавила Васермане.

Комментарии 1
Dima7 лет назад
Долги брать плохо даже во сне
Значение сна Долг: на www.sonnik.lv
Если во сне Вы взяли или берете деньги в долг, то будьте готовы к серьезным неприятностям во всех сферах Вашей активности.
Источник : http://sonnik.lv/sonnik/id/Dolg1/default.htm