Фонд Детской больницы: медицинскую помощь должно оплачивать государство (АУДИО) (3)

фото

Общество | 13 апреля 2015 года, 20:28

Система финансирования сферы здравоохранения в Латвии была бы оптимальной, если бы государство полноценно оплачивало медицинские услуги, а строительство, ремонт и улучшение инфраструктуры взяли на себя общественные организации и программы пожертвований. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

«Конечно, все мы хотели бы, чтобы о здоровье детей заботилось только государство, на сто процентов. Но мы понимаем, что бюджет здравоохранения такой, какой есть. И мы также хотим, чтобы родители наших детей тоже получали должную медицинскую помощь. Если бы я что-то решала, то Дом для родителей, ремонт помещений, какие-то другие улучшения мы могли бы взять на себя, но пускай вся медицинская помощь исходит от государства. Это, думаю, было бы идеальным решением», - считает Дамбиня.

Добавим, что в марте этого года исполнилось 5 лет с начала работы Дома для родителей, который обеспечивает необходимую поддержку для родных близких пациентов Детской больницы. Дом для родителей был реновирован и оборудован благодаря общественным пожертвованиям, в реконструкцию и обустройство дома были вложены более 550 000 евро.

Комментарии 3
Sergej Solodunov1 год назад
Конечно именно государство!Для этого мы и платим налоги!
fem1 год назад
Не должно, а ОБЯЗАНО!
Должно, то должно..но не обязано!- такова позиция государства.