Бизнесмены и домовладельцы вооружаются и учатся стрелять

фото

Общество | 1 февраля 2009 года, 21:48

Представители бизнеса и владельцы частных домов в последнее время выказывают все больший интерес к освоению искусства стрельбы, чтобы в случае необходимости суметь защитить себя и свою собственность. Это признал старший инспектор отдела координации профессионального обучения бюро кадров Госполиции Артур Братушкинс.

По мнению Братушкинса, инструктора по стрельбе, обучающего не только полицейских, но также спортсменов и прочих желающих, ситуация с безопасностью в стране ухудшилась. "Плохие времена еще не наступили", - считает инструктор. По его словам, безопасность всегда идет в ногу с экономикой.

Как сообщили в Гос полиции, интерес жителей к покупке оружия значительно вырос в последнее время, кроме того, увеличилось и число изъятого из нелегального обращения оружия.

На вопрос, какие средства защиты считаются лучшими, Братушкинс не смог дать однозначного ответа, т.к. у каждого средства своя роль. Тем не менее, по словам специалиста, важнейшим является психологическая подготовка и выдержка, техника в искусстве стрельбы занимает лишь 3%.

фото

фото: www.activesport.info; www.pishtov.com

Комментарии