Нил Ушаков: Rīgas satiksme может ввести новые типы билетов (30)

фото

Общество | 14 апреля 2015 года, 09:36

Предприятие Rīgas satiksme планирует ввести новые типы билетов, например, билет на пять рабочих дней, которые не обязательно использовать подряд. Об этом рассказал мэр Риги Нил Ушаков в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

"Это будет выгодно людям с посменной работой. Планируется также ввести билеты на два маршрута общественного транспорта, что будет выгодно людям, которые едут на работу и домой с пересадкой", - сказал Ушаков.

Градоначальник отметил, что после повышения цен на билеты число пассажиров предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme сократилось на 5%.

"Уменьшение числа пассажиров - это положительный показатель. Март был первым месяцем, когда нельзя было использовать билеты, приобретенные по старой цене, поэтому наблюдается сокращение числа пассажиров. Кроме того, изменилась и структура пассажиров, например, на треть увеличилась продажа месячных билетов, так как они дешевле", - добавил мэр столицы.

Напомним, новые цены на билеты в общественном транспорте Риги вступили в силу с 1 февраля - проезд подорожал до 1,15 евро, а при покупке у водителя билет стоит 2 евро.

Комментарии 30
нико1 год назад
как быть с лицами без определенного места жительства? у них будет годовой абонемент?
Пассажир1 год назад
А почему вообще нужно платить за пересадку??? Почему нет временнОго билета - на 1,5 часа пути (с учётом стояния в пробках, ибо за 1 час от Юглы до Болдераи, например, не доберёшься!). Товарищ градоначальник, когда ответите на наболевший вопрос?
Viktorija Natalenko1 год назад
Нил, скоро твоя песенка в правительстве будет спета.