Президент доволен работой комиссии по расследованию золитудской трагедии

фото

Общество | 14 апреля 2015 года, 18:42

Президент Латвии Андрис Берзиньш удовлетворен работой парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии, сообщили в пресс-службе президента.

Во время встречи с главой комиссии Ринголдом Балодисом Берзиньш высоко оценил проделанную комиссией работу, которая основана на продуктивном сотрудничестве со строительными организациями, экспертами и другими представителями общественности и направлена на разработку реальных законодательных предложений.

фото

"Работа полиции, суда, Кабинета министров и парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии должны быть нацелены на единый результат - установить виновных и не допустить повторения подобной трагедии когда-либо в будущем", - заявил глава государства.

Участники встречи согласились, что комиссия должна дать политическую оценку трагедии и проанализировать, какие еще законы нуждаются в улучшении.

По словам Берзиньша, конкретных виновников установила полиция, и суд решит, как их наказать, но ясно, что ответственность за происходящее должно взять на себя правительство, которое работало в тот момент, Министерство экономики и парламент. Балодис со своей стороны отметил, что выявлен ряд проблем в сфере строительства, строительного надзора и действий в чрезвычайных ситуациях, которые необходимо решить.

По словам Балодиса, хотя срок работы комиссии установлен до конца текущего года, уже ясно, что она может завершить работу досрочно и подать окончательное заключение к началу сентября.

Комментарии