Сигулдское самоуправление расторгло договор о питании школьников с "Kretingos maistas"

фото

Общество | 14 апреля 2015 года, 17:31

Сегодня самоуправление Сигулдского края объявило предприятию "Kretingos maistas" о том, что в одностороннем порядке расторгает с ним договоры о питании учащихся в трех учебных заведениях города, сообщила представитель думы Лиене Юркане.

Самоуправление заинтересовано в том, чтобы дети были здоровы, поэтому, получив информацию о нарушениях в питании, приняло такое решение. Договор с "Kretingos maistas" был заключен в ноябре 2010 года до июня 2015 года.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) регулярно проверяет столовые учебных заведений Сигулды, и серьезных нарушений не было обнаружено до начала апреля, когда ПВС начала административное дело против "Kretingos maistas". Меню отличалось от согласованного со школьной медсестрой, питательные вещества не содержались в блюдах в достаточном количестве, а персонал не соблюдал отдельные требования гигиены.

По словам мэра Сигулды Улдиса Митревича, проблемы с "Kretingos maistas" начались давно, и представителей предприятия несколько раз приглашали на переговоры с участием директоров школ и родителей.

Самоуправление также сделало замечания руководству трех учебных заведений за недостаточный контроль над питанием школьников.

"Kretingos maistas" обеспечивает питание учащихся в 24 учебных заведениях Латвии, в том числе в трех школах в Сигулде. В этом учебном году ПВС проверила предприятие 53 раза и в 40 случаях обнаружила нарушения в школьных столовых.

Комментарии