Объявлен конкурс для латвийских многодетных семей

фото

Общество | 15 апреля 2015 года, 14:22

С 13 апреля до 15 мая будет проходить конкурс "Яркие стены – цветные дни", посвященный латвийским многодетным семьям. В рамках конкурса любой проживающей в Латвии многодетной семье предоставляется возможность сделать существующую детскую комнату ярче и красочней.

Семьям необходимо лишь заполнить заявку на конкурс – творческую работу с описанием детской комнаты своей мечты. В завершении конкурса для пяти многодетных семей детские комнаты будут разукрашены в соответствии с их пожеланиями.

"Быстрыми шагами приближается Международный день семьи 15 мая, когда особо почитаем каждую семью. Поэтому признательно оценил некоторые позитивные инициативы, которые улучшают окружающую среду детей и одновременно способствуют доброжелательным эмоциям в семье. Каждая Латвийская многодетная семья – большая ценность и любая попытка их укреплять на вес золота. Действуя социально ответственно, и предприниматели участвуют в улучшении благосостояния многодетных семей, делая полные хлопот будни солнечней и красочней. Не только страна с поддержкой многодетных семей, но и предприниматели и общество в целом могут внести свой вклад в популяризацию и укрепление семейных ценностей", - отмечает министр благосостояния Улдис Аугулис.

"Латвийская демографическая ситуация уже годами сигнализирует о необходимости помочь тем людям, которые хотят создать семью. Поэтому мы намерены найти Латвийские многодетные семьи и поблагодарить их за инициативу", - рассказывает инициатор кампании, бренда "Vivacolor" член правления Гатис Кулбергс.

"Ждем рисунки детской комнаты мечты от семей и рассказы о том, – какие цвета и какие рисунки задуманы. Осознаем, что всем семьям не сможем помочь сразу, поэтому мы придумали специальный элемент неожиданности для всех участников конкурса, который откроем в заключении конкурса", - добавил Гатис Кулбергс.

"Не секрет, что значительная часть Латвийских многодетных семей свой уровень благосостояния оценивают как средний или низкий. Известно, что крупнейшие статьи расходов в семье, формируются за продовольствие, жилье, внеклассное образование и занятия, получение высшего образования и транспорт, в свою очередь на благоустройство дома и ремонтные работы средства направляются очень редко или вовсе нет", - сказал руководитель Латвийской ассоциации Многодетных семей Леонид Муциниекс.

"Именно по этой причине выбрали перекрасить детские комнаты и сделать будни отпрысков многодетных семей светлей, красочней и в целом позитивней. Рад, что в 24-ый день рождения нашей организации можем объявить такие хорошие новости об инициативе перекрашивания детских комнат", - добавил он.

Конкурс "Яркие стены - цветные дни" организовывает Латвийское объединение обществ Многодетных семей в сотрудничестве с известным в Балтии брендом "Vivacolor". В конкурсе могут участвовать Латвийские многодетные семьи (семьи, в которых 3 и более детей).

Задача конкурса отобразить детскую комнату вашей мечты, включая ее описание. Работу можно выполнить с помощью различных методов - мультимедийный (фото, видео, аудио), графический (рисунки, плакаты) или литературный (поэзия, эссе). Главный приз конкурса – для пяти семей по их пожеланию будет раскрашена детская комната, произведя небольшой косметический ремонт в случае необходимости.

В исследовании, проведенном фондом интеграции общества в 2014 году о многодетных семьях в Латвии, было выявлено, что в Латвии примерно 15,5 тысяч многодетных семей, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Оценка дружелюбной среды для многодетных семей в Латвии не позитивная; семьи, в которых больше трех детей не довольны существующей ситуацией, условиями жизни и труда.

Комментарии