Марафон по контролю за скоростью: зарегистрировано рекордное нарушение - 129 км/ч (62)

фото

Общество | 16 апреля 2015 года, 08:23

Сегодня с 6 часов в Латвии впервые проходит марафон по контролю за скоростью движения на дорогах, и утром уже зарегистрировано рекордное нарушение - 129 км/ч.

Латвийское телевидение со ссылкой на полицию сообщает, что с такой скоростью нарушитель передвигался по Юрмальскому шоссе.

Как в эфире радио Baltkom сообщил заместитель начальника Бюро по надзору за движением Госполиции Андрис Лоцс, задержанный за превышение скорости мужчина, управлял автомобилем марки BMW.

Сегодня в течение 24 часов полиция будет усиленно контролировать соблюдение скорости на дорогах.

Марафон впервые проводится одновременно по всей Европе, а его идея возникла в Германии два года назад. Проведение марафона сразу в большинстве стран ЕС поддерживает Европейская организация служб дорожной полиции (TISPOL).

В первом квартале этого года в Латвии оформлено 19,730 тыс. протоколов административного нарушения о превышении скорости.

Комментарии 62
И таки что, 129 по юрмальской - это рекорд? Там половина народа так едет обычно...
Roman1 год назад
Больше толку было бы, если бы дороги сделали. Исключительно моё мнение, что 50% аварий из-за плохих дорог, а остальные 50% из-за придурков. А слабые на голову и убогие люди как правило по закону природы сами и отфильтровываются.
Dina Snetkova1 год назад
успел сбросить :D