Контролеры напали на зайца с билетом (2)

фото

Общество | 2 февраля 2009 года, 07:32

Шокирующее происшествие случилось в пятницу днем в троллейбусе 22-го маршрута. Как сообщает "Телеграф", пятеро контролеров обвинили одного из пассажиров в том, что у него "неправильный" билет, вывели его на улицу и стали избивать. Все это происходило на глазах у остальных пассажиров.

Предприятие Rīgas satiksme пока не готово прокомментировать случившееся, но обещает провести проверку.

"Контролеры остановили троллейбус 22-маршрута (внутренний номер вагона — 1616), следовавший по направлению к центру города, между ул. Лиенес и Деглава", — подробно рассказывает о том, что случилось в пятницу, Андрей, ехавший в том злосчастном троллейбусе и ставший невольным свидетелем контролерского беспредела.

"Их было пять человек — здоровых мужиков. Зашли одновременно во все двери и начали проверку билетов. Когда люди стали требовать показать удостоверения контролеров и возмущаться, на каком основании идет проверка, последовали грубые ответы — "закрой рот", "заткнись", "да пошел ты..." и так далее. В конце концов они привязались к одному парню, который купил билет у водителя. Им показалось, что билет этот фальшивый. Они терли этот билет, мяли, говорили, что он грязный и стали требовать уплаты штрафа в 30—50 латов. Все это происходило на глазах у всех пассажиров, среди белого дня. Естественно, парень возмутился. "Да вы что с ума сошли — я только что купил этот билет у водителя", — говорил он. "Мы ничего не знаем — на выход!", — последовала реакция проверяющих."

"Дальнейшие события развивались следующим образом, — продолжает Андрей. — Мужчины вывели этого парня из вагона. При этом троллейбус продолжал стоять, и все смотрели, что творится на улице. Впятером они его взяли в кольцо, начали хватать за одежду, а потом стали просто бить. В этот момент троллейбус наконец поехал. По-моему, парень упал и его продолжали бить".

Андрей утверждает, что молодой человек, подвергшийся экзекуции, выглядел вполне прилично, вел себя адекватно и точно не был пьяным.

Комментарии 2
Александр7 лет назад
Латвия ёпть
Julja7 лет назад
bez komentariev