В Анниньмуйжском лесу появятся пешеходные дорожки (8)

фото

Общество | 16 апреля 2015 года, 13:33

Комитет городского развития Рижской думы в среду поддержал выделение 400 000 евро из инфраструктурного фонда на благоустройство пешеходных дорожек в Анниньмуйжском лесу и на строительство продолжения пешеходной и велодорожки Центр-Дарзини вдоль Даугавы.

В Анниньмуйжском лесу, в Иманте, в районе ул. Думбрайю на сумму в 209 660 евро планируется уложить асфальтобетонное покрытие на дорожки площадью в 5000 кв. метров. Как уже сообщалось, в прошлом году в Анниньмуйжском лесу были освежены дорожки протяженностью в 2,5 километра, установлены скамейки и урны для мусора, в лесу появились игровые площадки, было установлено физкультурное оборудование, была произведена и реновация система отвода вод.

В свою очередь, на сумму в 196 505 евро планируется построить продолжение пешеходной и велодорожки Центр-Дарзини длиной в 630 метров в районе Румбулы, и благоустроить прилегающую территорию – установить скамейки, столбы освещения и урны для мусора. В прошлом году это велодорожка была продлена от променада в Кенгарагсе до Мазьюумправмуйжи, и в этом году проложить продолжение велодорожки в самой неприбранной части берега Даугавы.

"В Риге каждый год самоуправление проводит большую работу по приведению в порядок городской среды. Эти проекты делают наш город привлекательные и в глазах жителей, и в глазах туристов", - отметил председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

Комитет городского развития Рижской думы также принял в среду решение выделить средства из инфраструктурного фонда на ряд ранее утвержденных проектов. 188 725 евро выделены на реконструкцию освещения улиц в районе Дарзини, на эту сумму будут приведены участок ул. Дарзиню от ул. Цидонию до 1-й линии, участок 1-й линии от ул. Яногу до ул. Дарзиню, и участок ул. Яногу от 1-й линии до 14-й линии.

В свою очередь, 117 306 евро выделены из инфраструктурного фонда на благоустройство деградирующей территории площадью в 2,4 гектара между ул. Лиелвардес, жилом домом на ул. Илукстес 54 к-7 и бывшей свалкой на ул. А. Деглава, подлежащей рекультивации.

Комментарии 8
Sergej Solodunov1 год назад
Исходя из суммы дорожки будут покрыты золотом и алмазами?
Ольга1 год назад
"была произведена и реновация система отвода вод" - просто афигеть,какая была реновация!!!Провели дренаж под одной канавой!Все эти сколько там тысяч расплывутся в никуда,тоже самое,как положить асфальт на болото
Twix1 год назад
А зачем в лесу клумбы и фонтаны, и зачем асфальтированные дорожки? Дурость какая-то. Лес, на то он и лес, (пусть и небольшой кусочек леса), чтобы пройтись не по асфальтированным дорожкам, а по спокойным тропиночкам. послушать шебет птиц, или просто насладиться природой, а не какими-то искуственно сделанными никому не нужными клумбами.