Рекорд марафона контроля скорости - 154 км/ч (8)

фото

Общество | 16 апреля 2015 года, 21:21

Рекорд скорости, зафиксированного сегодня во время проведения в Латвии марафона контроля скорости - 154 километра в час. Как рассказала старший специалист отдела по общественным отношениям Госполиции Илзе Юревица, нарушение было зафиксировано на Вентспилсском шоссе.

Также рекорд скорости был зафиксирован в Елгаве, где, учитывая ограничение скорости в черте города - 50 км/ч, нарушитель ехал со скоростью 90 км/ч.

В Латгале был зафиксирован рекорд на Даугавпилсском шоссе - 125 км/ч, в свою очередь в Видземе на Псковсском шоссе - 130 км/ч.

В Видземе зафиксирован случай, когда пойманный нарушитель не только ехал с превышением скорости в 119 км/ч, но был еще и пьян. У него в крови констатировано 1,5 промилле алкоголя. На дороге Тинужи-Кокнесе сегодня был зафиксирован рекорд скорости в 140 км/ч.

Одного любителя скорости полиция сегодня поймала дважды - сначала он был остановлен на дороге в Земгале, где мчался со скоростью
в 111 км/ч, однако позднее на дороге Тинужи его поймали второй раз - на этот раз он ехал со скоростью 124 км/ч.

фото

Связавшись с предприятием Latvijas Valsts ceļi, которое также измеряет скорость, было установлено, что все же сегодня средняя скорость движения была на 2-3 км/ч медленнее, что свидетельствует о том, что автоводители были информированы о марафоне, поэтому и ехали осторожнее, пояснила Юревица.

Обобщенные выводы о результатах акции Госполиция сообщит в пятницу, 17 апреля.

Как сообщалось, сегодня в течение 24 часов (с 6 утра) полиция усиленно контролирует соблюдение скорости на дорогах. В первые же минуты марафона был зафиксирован первый рекорд скорости 129 км/ч. С такой скоростью нарушитель передвигался по Юрмальскому шоссе.

Марафон впервые проводится одновременно по всей Европе, а его идея возникла в Германии два года назад. Проведение марафона сразу в большинстве стран ЕС поддерживает Европейская организация служб дорожной полиции (TISPOL).

В первом квартале этого года в Латвии оформлено 19 730 протоколов административного нарушения о превышении скорости.

Комментарии 8
Дважды? Красавчик
дважды поймали ;DDDDD
Домовой1 год назад
Рекорд марафона контроля скорости - 154 км/ч.
ЗРЯ подобные статьи пишут в СМИ. Надо учитывать, что у нас достаточно много ИДИОТОВ, которые прочитав подобные данные, пытаются повторить подобные рекорд в НЕДОЗВОЛЕННЫХ местах.
Сейчас был свидетелем, как в центре города, подобный дебил за рулём, развивал скорость не менее чем 120-130 км/ч.