Рекорд "Марафона скорости" - 162 км/ч; наказаны 578 шоферов (3)

фото

Общество | 17 апреля 2015 года, 08:16

Вчера, во время проходившего в Латвии Марафона по контролю за скоростью, самым большим зафиксированным показателем была скорость в 162 километра в час, сообщили в Госполиции.

Полиция еще обобщает все данные, однако начальная информация свидетельствует о том, шофер, превысивший скорость больше остальных, был задержан на автодороге A13, когда направлялся в сторону Даугавпилса.

Представитель полиции также упомянул автоводителя Ford Focus, гнавшегося со скоростью 151 километр в час, будучи в алкогольном опьянении (в его крови было обнаружено 2,45 промилле алкоголя).

По изначальной информации, больше всего нарушителей было в Рижском регионе.

В целом, если ежедневно полиция составляет от 200 до 250 протоколов о превышении разрешенной скорости, то за прошедшие сутки их было составлено 578, сообщили в полиции.

Вместе с тем, позитивно, что в день рейда средний показатель скорости по стране был от 2 до 3 километров в час ниже, а это свидетельствует о том, что такие рейды способствуют снижению средней скорости, сказал Начальник Управления превенции Госполиции Нормунд Крапсис.

У полиции нет информации о том, чтобы кто-то из водителей за прошедшие сутки пытался дать стражам закона взятку, чтобы уклониться от выплаты штрафа.

Как известно, вчера в Латвии впервые прошел Марафон по контролю за скоростью, за 24 часа проведения которого Госполиция интенсивно контролировала соблюдение разрешенной скорости на латвийских дорогах. Этот марафон впервые одновременно прошел во всей Европе при сотрудничестве со всеми инстанциями, ответственными за безопасность на дорогах.

Комментарии 3
judgment1 год назад
Только идиоты могут радоваться снижению средней скорости движения. Наверное идеальной для них будет 0км/час.
аха1111 год назад
Как от всего этого воняет СОВКОМ!
simplekss1 год назад
безусловно,превышение скоростного режима является нарушением..

но сколько разных нарушений доблестная дорожная полиция пропускает мимо глаз.. хотя аварийность от них не меньшая..