Трагедия в Золитуде: обвинения предъявлены восьми лицам (9)

фото

Общество | 17 апреля 2015 года, 14:19

Прокуратура предъявила обвинения по делу о золитудской трагедии восьми лицам. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Пяти лицам предъявлены обвинения в нарушении строительных норм, в результате чего произошло обрушение супермаркета Maxima и погибли люди. Три человека обвиняются в невыполнении обязанностей государственных должностных лиц, повлекшем тяжелые последствия.

Адвокат Артур Звейсалниекс подтвердил, чтоб обвинения предъявлены инженеру-строителю Ивару Сергетсу и специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу. Они обвиняются в нарушении строительных норм.

Адвокат архитектора Андриса Калинки Янис Юнкерс не подтвердил, но и не опроверг информации о том, что его подзащитному предъявлено обвинение.

Госполиция начала после золитудской трагедии два уголовных дела. В настоящее время обвинения предъявлены по одному из них - о нарушении строительных норм. В качестве подозреваемых по этому делу проходят три сотрудника Рижского строительного управления - эксперт отдела строительного надзора Марика Трейя и замначальника Рижской строительной инспекции Янис Балодис, которые уже не работают на этих должностях, и замначальника строительной инспекции Айя Мельникова. Статус подозреваемых по этому делу был применен также к строительному эксперту Андрису Гулбису и руководителю строительных работ предприятия Re&Re Станиславу Кумпиньшу.

Второе дело было начато о нарушении правил безопасности труда, и вчера полиция обратилась в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование работницы Maxima Latvija.

Магазин Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября 2013 года. Под его обломками погибли 54 человек, а еще несколько десятков получили тяжелые увечья.

Комментарии 9
ЧЕЛ.1 год назад
Интересуюсь почему премьер - министру Домбровскому который взял на себя ответственность за трагедию ...на годовщину беды дали высшую награду Латвии орден трех звезд.
всё прекрасно вроде в статье1 год назад
но .......когда то сидеть будут все в одной камере вместе с хомяком
работник Maximы1 год назад
Надеюсь, эта та самая сука ("работница",мать ее!), о которой я думаю. И чтобы в Maximе - духу ее не было!! Тварь дежурная!