ПБ: пока рано судить о рисках и провокациях 9 мая (6)

фото

Общество | 17 апреля 2015 года, 17:56

До 9 мая осталось еще три недели, поэтому пока рано судить о конкретных провокациях и рисках, заявила Полиция безопасности (ПБ).

В то же время имеющаяся в распоряжении ПБ информация говорит о том, что такие провокации на праздновании 9 мая не исключены.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее заявила, что органы безопасности располагают информацией о возможных провокациях на мероприятиях 9 мая.

Представитель Рижской думы Угис Видаускис, комментируя заявления премьера, сообщил, что в распоряжении самоуправления нет информации, которая бы вынудила предпринимать какие-либо ограничительные меры во время заявленных мероприятий.

Как сообщалось, Рижская дума получила несколько заявок на проведение мероприятий 9 мая.

8 и 9 мая с 9.00 до 21.00 мероприятия в парке Победы проведет организация "9мая.lv" - 8 мая планируется мероприятие памяти жертв Второй мировой войны, а 9 мая - празднование разгрома нацизма.

Также заявку на проведение собрания у памятника Победы 9 мая с 00.00 до 24.00 часов подал Кристап Кашс, который намерен объяснять людям, что "на самом деле означает дата 9 мая 1945 года".

О намерении провести собрание и шествие сообщил также Латвийский антинацистский комитет.

Комментарии 6
...1 год назад
ПБ, главные провокаторы - это пока что вы. Ну сразу после Страюмы в данном случае
Рашпильпунцель1 год назад
Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор. (Народная мудрость).
леший1 год назад
пока ПБ считает сколько дней до приказа----хочется сказать----ЗА ЧТО БОРЕТЕСЬ, ПОДЛЕЦЫ